Privacy e Cookie Policy

INFORMATIVA CONTITOLARI IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del REGOLAMENTO UE N. 2016/679 (“GDPR”)


L’obiettivo di UCapital24 S.p.A.e di Ucapital24 Ltd (le “Società”, i “Contitolari”, o “noi”) è quello di fornire in modo sinergico un servizio di Proprietary Trading, (di seguito “Prop”) il quale consiste in una “trading challenge” che permette di mettere alla prova le proprie abilità di negoziazione di strumenti finanziari attraverso l’apertura di conti di trading demo, ossia senza l’utilizzo di denaro reale, nel rispetto delle regole previste dai termini e condizioni generali del servizio.

I Contitolari hanno sottoscritto un accordo di contitolarità, il cui estratto è disponibile presso le loro sedi, con lo scopo di definire, ai sensi dell’art. 26 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR”), il trattamento dei dati personali svolto in regime di contitolarità per la gestione amministrativa, organizzativa, contabile e promozionale/marketing delle attività e dei servizi resi congiuntamente dalle due Società.

I Contitolari vogliono fornire agli Interessati alcune informazioni riguardanti il trattamento dei loro dati personali, come di seguito definiti, che gli stessi potranno raccogliere e trattare attraverso il sito https://ucapitalprop.com tramite il quale è possibile acedere al servizio Prop, nella qualità di Utente del sito internet ovvero di Cliente dei servizi resi.

Laddove non diversamente specificato, la presente Policy vale quale informativa – ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito il “GDPR”) – resa a coloro che interagiscono con il sito di cui sopra (“Utenti”, “Interessati”, o “voi”).

1. Contitolari del trattamento. Responsabili del trattamento.

In relazione ai dati personali raccolti per l’utilizzo dei servizi disponibili sul sito web https://ucapitalprop.com , i Contitolari del Trattamento sono:

UCapital24 S.p.A., con sede legale in Via dei Piatti 11, 20123, Milano (MI), C.F. e P.IVA 10144280962. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, presso la sede del Contitolare.

Ucapital24 Ltd con sede legale in Salisbury House, 81 High Street, Potters Bar, Hertfordshire, United Kingdom, EN6 5AS, Company Number: 11107665. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, presso la sede del Contitolare.

I Contitolari tengono nella massima considerazione il diritto alla privacy e la protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare, quale punto di contatto designato da parte dei Contitolari stessi, la Ucapital24 S.p.a.

Rimane comunque facoltà degli Interessati contattare indifferentemente entrambi i Contitolari in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:

Per UCapital24 S.p.a scrivendo una e-mail a privacy@ucapital24.com ovvero inviando una lettera raccomandata a/r alla sede legale della società, all’indirizzo Via dei Piatti 11, 20123, Milano (Mi).

Per UCapital24 Ltd scrivendo una e-mail a support@ucapitalprop.com ovvero inviando una raccomandata internazionale presso la sede della società, all’indirizzo Salisbury House, 81 High Street, Potters Bar, Hertfordshire, United Kingdom, EN6 5AS.

2. Responsabile della protezione dei dati.

Il Contitolare UCapital24 S.p.A. ha nominato un Responsabile della protezione dei dati personali (“RDP” o “DPO”), ai sensi dell’art. 37 del GDPR, incaricato di vigilare sull’osservanza della normativa a tutela dei dati personali e di fungere da punto di contatto per gli interessati ed al quale è possibile rivolgersi per qualsiasi esigenza inerente il trattamento dei dati personali scrivendo al seguente indirizzo e-mail: dpo@ucapital24.com .

3. Categorie di dati personali trattati, fonte da cui hanno origine e perché utilizziamo i dati degli Interessati. Finalità e base giuridica del trattamento. Conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati.

A seguire l’elencazione di tutte le finalità per cui raccogliamo i dati personali degli Utenti, Finalità e base giuridica del trattamento, Legittimi interessi perseguiti.

I dati personali raccolti saranno trattati:

A) Per la navigazione del sito web e attività connesse al funzionamento e all’operatività della pagina web:

  1. Finalità del trattamento: consentire la navigazione web e, in caso di reati informatici, accertare eventuali responsabilità.
  2. Dati trattati: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa pagina web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano indirizzi IP, nomi a dominio, URI.
  3. Base giuridica: prestazione dei servizi volti a consentire agli utenti la navigazione di questo sito web; legittimo interesse consistente nel garantire il corretto funzionamento dei sistemi informatici e a procedere all’accertamento dei possibili reati (eventualmente anche sulla base dell’esistenza di un obbligo di legge) ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. f) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: 30 giorni successivi alla data di raccolta, salvo disposizioni di legge o provvedimenti di Autorità Pubbliche che impongano un tempo di conservazione differente in relazione ad accertamenti connessi ad eventuali reati informatici.
  5. Conferimento dei dati personali: il conferimento è obbligatorio per il perseguimento dei legittimi interessi dei Contitolari indicati ai punti che precedono. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di dare seguito alle richieste dell’Utente e svolgere le attività sopra indicate.

B) Compilazione del form di contatto:

  1. Finalità: attraverso la compilazione di form presenti sul sito internet gli Interessati possono, a seconda delle specifiche indicazioni, ottenere informazioni, circa i servizi erogati dai Contitolari del trattamento o richiedere di essere ricontattati.
  2. Dati trattati: obbligatori: nome, cognome, email. Facoltativo il messaggio a testo libero e il numero di telefono.
  3. Base giuridica: esecuzione del contratto di compravendita di prodotti o di misure precontrattuali adottate a seguito di una tua richiesta ai sensi dell’art. 6, c.1, lett b) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: due anni dalla compilazione del form
  5. Conferimento dei dati personali: il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma necessario per evadere le richieste degli Utenti. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di inviare il form e quindi di gestire le richieste degli Utenti.

C) Iscrizione alla wainting list:

  1. Finalità: attraverso la compilazione dei campi richiesti gli Utenti potranno iscriversi alla waiting list per ricevere aggiornamenti esclusivi, accesso anticipato e opportunità speciali.
  2. Dati trattati: dati a conferimento obbligatorio, ove si voglia procedere alla compilazione del form di iscrizione alla waiting list: nome, cognome, mail, numero di telefono.
  3. Base giuridica: esecuzione del contratto di compravendita di prodotti o di misure precontrattuali adottate a seguito di una tua richiesta ai sensi dell’art. 6, c.1, lett b) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: due anni dalla compilazione del form.
  5. Conferimento dei dati personali: il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma necessario per evadere le richieste degli Utenti. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di inviare il form e quindi di gestire le richieste degli Utenti.

D) Registrazione all’area riservata:

  1. Finalità del trattamento: creazione di un’area riservata (“account”) che permetterà agli Utenti di visualizzare contenuti in merito alla propria posizione personale ed accedere a contenuti formativi gratuiti. In particolare, l'Utente sarà reindirizzato alla pagina di accesso e registrazione al sito della Market Intelligence https://marketintelligence.ucapital24.com/login.html che consente di usufruire e acquistare i servizi Prop, creare la propria area riservata e, contestualmente, di creare un account all'interno del Social UCapital24 (per il trattamento dei dati effettuato tramite il Social e per la Market Intelligence si rimanda alle relative Privacy Policy).
  2. Dati trattati: dati personali anagrafici e di contatto indicati nel form online relativo alla registrazione all’area riservata (username, nome, cognome, e-mail, password, data di nascita). I dati indispensabili per la fruizione dei nostri servizi sono contrassegnati da un asterisco: in assenza di conferimento di queste informazioni non saremo quindi in grado di mettere a disposizione il servizio richiesto dall’Utente.
  3. Base giuridica: esecuzione del contratto di registrazione al sito web ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. b) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: l’account e i dati ad esso afferenti verranno cancellati passati 3 anni dalla cancellazione dell’account ovvero in caso di mancata utilizzazione dell’account per oltre 3 anni. Ogni Utente potrà richiedere la cancellazione del proprio account inviando una e-mail a support@ucapitaprop.com.
  5. Conferimento dei dati personali: Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma necessario (per quanto riguarda i dati definiti obbligatori) per la fruizione dei nostri servizi: in assenza di conferimento di queste informazioni i Contitolari non saranno quindi in grado di mettere a disposizione il servizio richiesto dall’Utente, ossia la creazione dell’area personale.

E) Acquisto online dei servizi Prop:

  1. Finalità del trattamento: evasione degli ordini di acquisto effettuati online sul sito https://marketingelligence.ucapital24.com e svolgimento delle relative attività connesse (invio della e-mail di conferma, apertura del conto demo e invio delle credenziali di accesso per il servizio sulla piattaforma Metatrader, fatturazione, gestione dei pagamenti, eventuale attivazione del processo di reso e rimborso dell’ordine, gestione del reso, ecc.).
  2. Dati trattati: dati di contatto (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, dati ai fini della fatturazione). Non trattiamo i dati relativi al mezzo di pagamento indicato dagli Utenti (es. numero della carta di pagamento e codice di sicurezza), che sono invece raccolti esclusivamente dal gestore del servizio di pagamento prescelto.
  3. Base giuridica: Il trattamento di tali dati non richiede il consenso degli interessati in quanto è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'Interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso ai sensi dell’art. 6, c.1, lett b) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: tempo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali e normativi in materia di compravendita di prodotti e servizi (ad es. normativa in materia fiscale), di norma pari a 10 anni dalla data di acquisto.
  5. Conferimento dei dati personali: Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma necessario per gestire ed evadere le richieste degli Utenti e per l’adempimento degli obblighi contrattuali in capo ai Contitolari. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità per i Contitolari di assolvere ai propri obblighi contrattuali.

F) Customer Care:

  1. Finalità del trattamento: i Contitolari mettono a disposizione degli Utenti un servizio di assistenza gestito direttamente dalla UCapital24 S.p.a. (via chat whatsapp web e telegram, telefono, e-mail, form online) per ogni richiesta relativa all’acquisto dei loro prodotti o all’utilizzo dei loro servizi.
  2. Dati trattati: dati necessari per rispondere alle richieste che verranno rivolte al Customer Care (in particolare, per il servizio di assistenza via chat, chiederemo di fornire il nome e l’indirizzo e-mail).
  3. Base giuridica:
    • esecuzione del contratto di compravendita di prodotti o di misure precontrattuali adottate a seguito di una richiesta degli Interessati ai sensi dell’art. 6, c.1, lett b) del GDPR;
    • relativamente al servizio di assistenza via chat, legittimo interesse a prevenire il c.d. “chat spam” ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. f) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: tempo strettamente necessario a soddisfare le richieste degli interessati. Le relative conversazioni vengono eliminate settimanalmente e non vengono salvati in alcun modo i numeri di telefono.
  5. Conferimento dei dati personali: Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma necessario per gestire ed evadere le richieste degli Utenti. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità per i Contitolari di gestire le richieste degli Utenti.
  6.  

G) Invio di comunicazioni commerciali (per finalità di marketing diretto):

  1. Finalità del trattamento: invio di comunicazioni commerciali mediante e-mail, SMS, Whatsapp, Telegram e cellulare riguardanti prodotti relativi ai servizi offerti dai Contitolari del trattamento.
  2. Dati trattati: dati di contatto (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono).
  3. Base giuridica: il consenso degli Interessati ai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. a) del GDPR, che potrà essere revocato in ogni momento scrivendo a privacy@ucapital24.com.
  4. Periodo di conservazione: fino alla revoca del consenso da parte dell’Utente.
  5. Conferimento dei dati personali: il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati non avrà alcuna conseguenza sulla fruibilità dei servizi e rimane a completa discrezionalità dell’Utente.

H) Per la registrazione al servizio di newsletter:

  1. Finalità del trattamento: invio di comunicazioni informative via mail che avranno ad oggetto le novità riguardanti i servizi offerti dai Contitolari.
  2. Dati trattati: nome, cognome, email.
  3. Base giuridica: il consenso dell’interessato (ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. a) GDPR) che potrà essere revocato in ogni momento cliccando sul pulsante unsubscribe presente nel footer delle mail.
  4. Periodo di conservazione: i dati Personali degli Interessati verranno trattati fino a quando gli stessi non decideranno di disiscriversi dal servizio cliccando sul pulsante unsubscribe presente nel footer delle mail. 
  5. Conferimento dei dati personali: il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati non avrà alcuna conseguenza sulla fruibilità dei servizi e rimane a completa discrezionalità dell’Utente.

I) Marketing di prossimità (soft spam) per i propri clienti/utenti:

  1. Finalità del trattamento: per l’invio, da parte dei Contitolari, di informazioni tramite email (non per comunicazioni telefoniche) circa prodotti e/o servizi forniti dai Contitolari (e non da terzi) in merito a servizi analoghi o connessi a quelli già acquistati o per i quali l’Utente si è registrato o ha dimostrato interesse (c.d. “soft spam”);
  2. Dati trattati: dati di contatto quali nome, cognome, e-mail.
  3. Base giuridica: Se l'Utente è già cliente dei Contitolari, o si è registrato a determinati servizi e sussiste il bilanciamento degli interessi, la base giuridica può consistere nei legittimi interessi dei Contitolari (ai sensi dell’art. 6 c. 1 lett. f) del GDPR) e quindi non occorre il consenso per l'invio delle comunicazioni pubblicitarie.
  4. Periodo di conservazione: per tutta la durata del rapporto contrattuale esistente con il cliente o fin quando l’Utente che abbia dimostrato interesse per un servizio non eserciti il diritto di opposizione al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing e comunque non oltre i 3 anni dal momento della raccolta dei dati.
  5. Conferimento dei dati personali: il conferimento dei dati è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati non avrà alcuna conseguenza sulla fruibilità dei servizi e rimane a completa discrezionalità dell’Utente decidere di opporsi al trattamento dei propri dati personalità per finalità di marketing.

L) Obblighi di legge cui sono soggetti i Contitolari del trattamento:

  1. Finalità del trattamento: per adempiere agli obblighi legali cui sono soggetti i Contitolari (per esempio di natura contabile, fiscale, amministrativa);
  2. Dati trattati: dati fiscali e di fatturazione dei clienti.
  3. Base giuridica: il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale sono soggetti i Contitolari del trattamentoai sensi dell’art. 6, c. 1, lett. c) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: I Contitolari tratteranno i Dati Personali degli Interessati per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati nelle suddette finalità.
  5. Conferimento dei dati personali: il conferimento dei dati è obbligatorio per dare seguito ad obblighi di legge dei Contitolari indicati ai punti che precedono. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità per i Contitolari di svolgere le attività sopra indicate.

M) Antifrode e accertamento, esercizio o difesa di un diritto:

  1. Finalità del trattamento: verificare la corrispondenza fra il soggetto acquirente e l’intestatario dello strumento di pagamento selezionatoe l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto dei Contitolari del trattamento, anche in sede giudiziaria.
  2. Dati trattati: il nome, cognome, i dettagli degli ordini e le informazioni sulla tipologia di strumento di pagamento utilizzato per effettuare l’acquisto, più in generale, non è quindi richiesto un nuovo e specifico conferimento di Dati Personali, poiché i Contitolari perseguiranno la presente ulteriore finalità trattando, ove necessario, i Dati Personali già raccolti.
  3. Base giuridica: legittimo interesse alla prevenzione e contrasto delle frodi e l’esercizio o la difesa di un diritto dei Contitolari del trattamento ai sensi dell’art. 6 lett. f) del GDPR.
  4. Periodo di conservazione: due anni successivi alla raccolta del dato o per la durata di un eventuale giudizio.
  5. Conferimento dei dati personali: è obbligatorio per il perseguimento dei legittimi interessi dei Contitolari indicati ai punti che precedono. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di svolgere le attività sopra indicate.

4. Destinatari e eventuali categorie di destinatari dei dati personali. 

I dati personali potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati dai Contitolari, a seconda dei casi, quali responsabili del trattamento o persone autorizzate al trattamento, oppure agiranno in qualità di titolari autonomi:

  • dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo dei Contitolari;
  • fornitori e partner dei Contitolari che erogano i servizi e tutte le attività connesse al Sito, fornitori di servizi IT o di marketing etc. nominati quali responsabili del trattamento, attraverso la sottoscrizione di un contratto;
  • liberi professionisti e consulenti ai fini della gestione legale, finanziaria e contabile delle attività dei Contitolari (quali ad es. operatori contabili, amministrativi, legali etc.) e istituti di credito e società assicurative, che agiscono in qualità di titolari autonomi.
  • autorità pubbliche o forze di polizia, nei casi previsti dalla legge.

Si precisa che i dati degli Interessati verranno conservati in Server dislocati all’interno dell’Unione Europea.

5. Trasferimento dei dati in Paesi al di fuori dell’Unione europea:

I dati personali raccolti potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. In tal caso, il trasferimento avverrà nel rispetto delle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”). In particolare, i dati verranno trasferiti soltanto previa sottoscrizione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione UE con decisione n.2021/914/UE oppure verso Paesi in grado di garantire un adeguato livello di protezione dei dati personali e destinatari quindi di una Decisione di Adeguatezza adottata dalla Commissione UE).

A tale ultimo riguardo si prega di notare che iI sito https://ucapitalprop.comutilizza attualmente cookie di analisi di Google Ireland Ltd. Eventuali trasferimenti di dati verso gli Stati Uniti godono della base giuridica di cui all’art. 45 del GDPR, essendo entrata in vigore nel luglio 2023 una decisione di adeguatezza nei confronti degli Stati Uniti la quale prevedere la possibilità di trasferire dati alle società statunitensi che si siano sottoposte ai meccanismi di certificazione previsti. Google è in possesso di tutte le certificazioni richieste e necessarie per poter effettuare il trasferimento dei dati nel rispetto della normativa applicabile.

6. Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie permettono ai siti di funzionare correttamente e in modo efficiente per migliorare l’esperienza dell’Utente, consentendo al sito di volta in volta rilevante di conservare le informazioni nella memoria del computer o di altri dispositivi.

I cookie possono essere classificati in diversi modi, ossia a seconda del sito che li genera, a seconda della durata e a seconda della loro finalità d’uso.

Classificazione dei cookies a seconda del sito che li genera:

  • Cookies di Prima Parte: sono generati dal sito che sta visitando l’Utente e solo tale sito può leggere questi dati.
  • Cookies di Terze Parti: sono generati da altri siti, al di fuori di quello che sta visitando l’Utente. Quando l’Utente visita una pagina su un sito, potrebbe incontrare contenuti inseriti da siti esterni quali Facebook, Twitter, You Tube, Vimeo o altri, e tali siti potrebbero generare dei cookies. Il sito oggetto della presente policy non ha controllo su di essi. Gli Utenti sono pregati di controllare tali siti e le loro Privacy Policy.

Classificazione dei cookies a seconda della loro durata:

  • Cookies temporanei (o di sessione): non hanno una data di scadenza, e sono cancellati non appena termina la sessione di navigazione o viene chiuso il browser.
  • Cookies persistenti: hanno una data di scadenza e restano sul computer anche quando termina la sessione di navigazione o dopo aver chiuso il browser. Possono essere letti dal sito che li ha creati nelle successive visite allo stesso sito.

Classificazione dei cookies a seconda delle loro finalità d’uso:

  • Cookies tecnici
  • Cookies di profilazione
  • Cookies di analisi

In dettaglio combinando le classificazioni si hanno:

  • Cookies Tecnici di prima parte: Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, temporanei (o di sessione) e persistenti (vedi sopra). Questi cookies sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che il visitatore non modifichi le impostazioni del browser (con la possibilità però di non sfruttare al meglio o rendere inutilizzabili alcuni servizi offerti dal sito). Sono cookies tecnici quelli utilizzati ad esempio per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'Utente. Il fondamento legale che consente di utilizzarli è l’interesse legittimo dei Contitolari al regolare funzionamento del sito web. Inoltre, sono assimilati ai cookie tecnici anche i cookie analitici tramite i quali i Contitolari vengono a conoscenza esclusivamente di informazioni di tipo statistico, raccolte in forma aggregata, relative al numero di visitatori e a come questi utilizzano il sito web. Qualora le informazioni non venissero raccolte in forma aggregata e includessero invece dati identificativi (ad esempio, l’indirizzo IP utilizzato dal dispositivo dell’utente non anonimizzato), i cookie preposti alla raccolta di questi ulteriori dati verranno qualificati come “cookie di profilazione”, attivi soltanto previo consenso dell’utente.

  • Cookies Tecnici per integrare funzioni di terze parti: Questa tipologia di cookies integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookies sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

  • Cookies di analisi di servizi di terze parti: Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli Utenti: pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito e secondo la normativa vigente possono essere assimilati a cookies tecnici "qualora siano adottati strumenti che riducano il potere identificativo e la terza parte non incroci le informazioni raccolte con altre di cui già dispone" oppure possono essere assimilati a cookies di profilazione in caso contrario.
  • Cookies di profilazione: Sono quei cookies necessari a creare profili Utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'Utente all'interno delle pagine del sito. Tale tipologia di cookie attualmente non è operante all’interno del Sito in oggetto.
  • social widget e plugin: alcuni widget e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookie per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;

I cookie tecnici non richiedono l’acquisizione di un preventivo e informato consenso da parte dell’Utente per la loro installazione. Il fondamento legale che consente di utilizzarli è l’interesse legittimo dei Contitolari al regolare funzionamento del sito web.

Per quanto concerne invece i cookie non tecnici verrà richiesto il preventivo consenso all’Utente al primo accesso. Senza tale consenso i cookie non potranno essere installati sul dispositivo dell’Utente, il quale potrà gestire le sue preferenze in qualsiasi momento. L’eventuale consenso prestato all’utilizzo dei cookie ha validità di 6 mesi, passati i quali verrà mostrato nuovamente il cookie banner per rinnovare le proprie preferenze.

Di seguito sono elencati, nel dettaglio, i cookie installati sulla pagina https://ucapitalprop.com . Per ciascuno di essi sono riportati i seguenti dati: source, nome cookie, tipologia, durata e finalità. 

Lista di cookie che richiedono un consenso preventivo da parte dell’Utente

Per i seguenti cookie viene richiesto il consenso, senza il quale quindi non verranno installati nei dispositivi degli Utenti.

Fonte: UCapital Prop Trading
Nome del Cookie: Cookie_ga
Tipo di Cookie: analitico
Durata: 1 anno 1 mese 4 giorni
Scopo: Google Analytics imposta questo cookie per calcolare i dati di visitatori, sessioni e campagne e monitorare l'utilizzo del sito per il report di analisi del sito. Il cookie memorizza le informazioni in modo anonimo e assegna un numero generato in modo casuale per riconoscere i visitatori unici.


Fonte: UCapital Prop Trading
Nome del Cookie: _gid Duration
Tipo di Cookie: analitico
Durata: 1 giorno
Scopo: Google Analytics imposta questo cookie per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web creando allo stesso tempo un rapporto analitico sulle prestazioni del sito Web. Alcuni dei dati raccolti includono il numero di visitatori, la loro provenienza e le pagine visitate in modo anonimo.


Fonte: UCapital Prop Trading
Nome del Cookie: _gat
Tipo di Cookie: prestazionale
Durata: 1 minuto
Scopo: Google Universal Analytics imposta questo cookie per limitare la frequenza delle richieste e quindi limitare la raccolta di dati su siti ad alto traffico.


Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

In generale, I cookie possono essere disabilitati dall’Utente controllando e/o modificando le impostazioni del proprio browser in base alle istruzioni rese disponibili dai rispettivi provider ai collegamenti indicati di seguito:

Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili all'indirizzo http://www.youronlinechoices.com/it.

7. Diritti degli Interessati.

Gli Interessati possono esercitare i diritti di cui agli artt. 7, c. 3, e da 15 e ss. del GDPR inviando un’e-mail all’indirizzo privacy@ucapital24.com, ovvero, in alternativa, una comunicazione mediante raccomandata A/R presso la sede di UCapital24 all’indirizzo Via dei Piatti 11, 20123, Milano (MI), individuata dai Contitolari come punto di contatto.

L’Interessato potrà, in particolare:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di un trattamento di dati personali che lo riguardano e delle finalità di tale trattamento;
  • accedere ai propri dati personali e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere la copia di tali dati personali;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
  • qualora sussistano le condizioni di cui all’art. 20 del GDPR, ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Diritto di opposizione al trattamento per il perseguimento del legittimo interesse dei Contitolari.

Ciascun Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse dei Contitolari. In caso di opposizione, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di revoca del consenso.

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun Interessato potrà, inoltre, revocare in qualsiasi momento il consenso già eventualmente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Il consenso può essere revocato scrivendo un’e-mail all’indirizzo privacy@ucapital24.com .

Diritto di presentare un reclamo al Garante.

Ciascun Interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

8. Modifiche alla presente informativa

La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti o modifiche (anche in ragione di nuove normative o regolamenti) per tale motivo si invitano gli Utenti a controllare regolarmente tale documento. Le modifiche sostanziali verranno in ogni caso evidenziate tramite il Sito o notificate via e-mail.

Data di ultima revisione: 18/01/2024